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Croquettes de crevettes

Difficulté : 

4 personnes

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Ingrédients

  • 1 kg de crevettes décortiquées
  • 15 jaunes d’œufs
  • 3 l de bisque de crevettes
  • 450 g de beurre
  • 600 g de farine blanche
  • 10 g de muscade
  • 25 g de sel
  • 8 g de poivre de Cayenne
  • citron
  • persil.

Étapes

  1. Confectionnez un roux.
  2. Laissez fondre le beurre sans coloration, puis ajoutez la farine.
  3. Montez la bisque à ébullition et versez-la sur le roux refroidi.
  4. Fouettez la préparation sur le fourneau jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.
  5. Assaisonnez avec sel, muscade et poivre de Cayenne.
  6. Ajoutez les jaunes d’œufs, puis les crevettes.
  7. Débarrassez le mélange sur une plaque.
  8. Laissez reposer au frigo 24 heures.
  9. Donnez aux croquettes la forme souhaitée, puis pannez à l’anglaise (farine, blanc d’œuf, puis chapelure).
  10. Faites cuire à 180 °C pendant 5 minutes. Sortez-les délicatement de la friteuse.
  11. Dégustez avec citron et persil frit.
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