Vins « Prestige » 2020 – Pépites de nos caves

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Cap sur deux merveilleuses régions

La Toscane

En Toscane, le terroir se démarque de tous les vignobles italiens par la qualité de ses grands vins rouges issus d’un cépage local : le Sangiovese.

Cépage que vous pourrez retrouver dans les célèbres  Chianti et Brunello di Montalcino.

La gamme de vins toscans s’étend également grâce à l’association de ce cépage local à d’autres cépages plus traditionnels comme le Merlot et le Cabernet Sauvignon,.

Les Pouilles

Située dans l’extrême sud-est de l’Italie, la région des Pouilles, « Puglia » en italien compose le talon de la botte italienne, entre la mer Adriatique et la mer Ionienne.

C’est l’une des plus anciennes régions viticoles du pays, on l’a surnomme fréquemment la “cave à vins” de l’Italie.

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I tre Borri

2017 – Toscana Igt – Domaine Corzano E Paterno – 31,00

Une vendange manuelle des plus vieilles vignes de sangiovese réalisée en 5 jours sur un terroir très bien exposé. Le vin est élevé pendant plus de 21 mois en barriques pour amadouer et lisser la vigueur des tanins du sangiovese.

Un grand vin ample et généreux qui traduit toute la race d’un grand terroir et d’un excellent vinificateur.

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Il Saggio

2013 – Vino Nobile di Montepulciano – Antico Colle- 28,00

La réserve Il Saggio est issu à 100% du cépage Prugnolo Gentile (Sangiovese) d’un terroir unique récolté entièrement à la main. La technique du remontage (on remonte le jus de la cuve sur les peux) permet d’extraire avec légèreté toutes les structures des raisins dans un style aromatique, fruité et élégant. Un vin qui a bénéficié d’un élevage en foudres afin de maîtriser ses tannins et qui a été conservé quelques temps en bouteilles avant de s’offrir à votre dégustation. Vin très adapté à une cuisine gastronomique ou simplement soignée.

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Sausto

2017 – Valpolicella Classico Superior Ripasso – Monte Dall’Ora – 31,00

Cette cuvée est entièrement préparée selon la technique de “fermentation” (Ripasso). Ce Sausto à du caractère mais garde également beaucoup de fruits qui lui offre une finale plus douce.

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Stropa

2012 – Amarone Della Valpolicella DOCG – Monte Dall’Ora – 89,00

Les grappes sont soigneusement sélectionnées manuellement et
placées dans des cagettes qui vont être laissées à la ventilation
naturelle pendant 3 à 4 mois.
La vinification de ces grappes est effectuée dans des foudres
slovaques après macération de 30 à 40 jours !
Le vin est ensuite élevé pendant 3 ans et mûrira en bouteilles au
minimum 30 mois avant sa commercialisation.
Un très grand Seigneur de l’appellation AMARONE avec un fruité
enjôleur marqué par la cerise noire, une longueur extra-ordinaire et une bouche racée.
Plaisir de la dégustation (vin de cheminée !), compagnon aussi des  vieux fromages… un grand moment !

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Senatore “Primitivo”

2015 – DOC Gioia Del Colle – Domaine Coppi – 24,50

Un cru issu du terroir de “Murgia dei Trulli” qui permet la plus noble expression du cépage primitivo. Vendange entièrement manuelle et vinification “cousu main” pour un cru ample, épicé mais élégant, généreux mais fruité. Un plaisir de dégustation justement récompensé par la plus haute et rare distinction du GAMBERO ROSSO (guide italien).

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