famille_pirard

75 anNEEs DE PARTAGE

Cavistes de père en fils depuis 3 générations, la famille Pirard défend le travail de vignerons artisans depuis 1945.

75 années de fines sélections et de partage avec les vignerons qui ont fait évoluer le « goût maison » avec depuis le premier jour pour seul mot d’ordre : la recherche constante de vins authentiques.

L’année 2020 marque donc notre 75ème année d’existence à vos côtés ! 
Quelle meilleure occasion pour nous de vous remercier en organisant tout au long de l’année et dans l’ensemble de nos magasins des événements d’exceptions : conseils, découvertes, rencontres vignerons, repas étoilés, concours…

Une année évènement

Vous trouverez ci-dessous notre ligne du temps avec les événements de l’année…

Des informations supplémentaires y seront ajoutées au fur et à mesure.
N’hésitez pas à vous inscrire en bas de la page.

Bonne découverte ! 

  • Janvier

    • Lancement du 75ème Anniversaire

      des Vins Pirard

      Une année pleine de beaux évènements, de conseils, de rencontres…

  • Février

    • Concours
      St valentin

      À gagner : 2 places pour l’Atelier Vins & Mets « Aphrodisiaque »

  • Mars

    • 12 mars

      « Livre en Live »

      Domaine Bardi
      d’Alquier – Faugères

      Repas au restaurant “Le Côté Vert” à Waterloo en présence du vigneron.

      Info et réservation au 02/357.34.94

      Contacter le restaurant

    • 13 mars

      Domaine Bardi
      d’Alquier -Faugères

      La soirée aura lieu au restaurant  “La Table de la Manufacture” à Charleroi. Restaurant plébiscité par les guides Gault & Millau & Michelin !

      Repas en présence du vigneron.

      Infos et réservation
      au restaurant: 
      071 70 20 18

  • Avril

    •  

      REPAS VIGNERONS
      AU DOMAINE AL POUDRE

      Reporté suite aux différentes mesures prises contre le coronavirus !

      De plus amples informations suivront dès que possible…

    •  

      PORTES OUVERTES

      À Genappe

      Reportées suite aux différentes mesures prises contre le coronavirus !

      De plus amples informations suivront dès que possible…

  • Mai

    • 14 MAI

      « LIVRE EN LIVE »

      CHATEAU BEAUREGARD –
      POMEROL

      Repas au restaurant Bonbon ** à Bruxelles en présence du vigneron.

      Info et réservation au 02/346.66.15

    • 28 MAI

      DOMAINE TOLLOT-BEAUT

      La Bourgogne à Genappe

      Repas dans nos entrepôts en présence de la vigneronne.

  • Juin

    • 11 JUIN

      « LIVRE EN LIVE »

      CHATEAU BELLEVUE
      DE TAYAC – MARGAUX

      Repas au Val d’Amblève à Stavelot en présence du vigneron.

      Réservation au 080/28.14.40

    • 12 JUIN

      CHATEAU BELLEVUE
      DE TAYAC – MARGAUX

      Dégustations à Gerpinnes
      en présence de Mélanie Fabre.

  • Juillet / Août

    • ACTION 5+1

      Certains vignerons souhaitent mettre leurs vins en avant durant l’été.

  • Septembre

    • 16 SEPTEMBRE

      CHAMPAGNE
      ALEXANDRE BONNET

      Dégustation commentée au restaurant Le Tire-Bouchon à Nalinnes, autour des champagnes de la Maison en présence du vigneron.

      Info et réservation :
      gerpinnes@vinspirard.be

    • 17 SEPTEMBRE

      CHAMPAGNE
      ALEXANDRE BONNET

      Repas au restaurant Ô de vie à Juprelle.

      Info et réservation
      au 04/246.41.24

  • Octobre

    • 23 OCTOBRE

      REPAS VIGNERONS
      AU DOMAINE AL POUDRE

      À Hevillers en présence des vignerons.

      Info et réservation :
      caroline@vinspirard.be

    • 24 & 25 OCTOBRE

      PORTES OUVERTES

      À Genappe

      Venez rencontrer les vignerons et déguster nos actions 5+1 sur une sélection de vins.

  • Novembre

    • 19 NOVEMBRE

      BEAUJOLAIS NOUVEAU !

       

      19 NOVEMBRE

      « LIVRE EN LIVE »

      DOMAINE ERIC MORGAT

      Repas commenté au restaurant l’Air du Temps** en présence du vigneron et de ses différentes cuvées.

      Info et réservation : 081/81.30.48

    • 28 NOVEMBRE

      DÉGUSTATION PRESTIGE

      (Inscription obligatoire)

      Une sélection de grandes étiquettes et de vins rares à venir déguster.

      Exemple de vins :

      • Barolo Marcenasco, Renato Ratti
      • Château La Fleur Pétrus
      • Chambolle Musigny
      • Domaine Amiot Servelle
      • Sylvie Esmonin
  • Décembre

    • 5 DÉCEMBRE

      MUSCAT DE NOËL

      La famille Boudau vient nous faire découvrir le Muscat de Rivesaltes 2020.

    • 10 DÉCEMBRE

      DOMAINE SYLVIE ESMONIN –
      GEVREY-CHAMBERTIN

      Repas exclusif autour des vins du domaine
      en présence de la vigneronne au restaurant La Menuiserie* à Waimes

      Info et réservation au 080/44.44.85

Envie de recevoir les informations sur ces événements
par e-mail tout au long de l’année?

Inscrivez-vous ici: 

Nos valeurs

Le respect du terroir :

le terroir comme identité, comme sentiment d’appartenance à une région, à une appellation ou à la communauté des amateurs de vins.

Le plaisir de partager :

une impression, une sensation, un savoir toujours remis en question à chaque dégustation.

L’humilité :

face à un vin vivant et imprévisible, à qui il faut laisser le temps de s’affirmer, afin de cerner sa personnalité en toute sincérité.