Nathalie Degroote
Animatrice

Maman de deux jeunes enfants, active en entreprise et passionnée par la bonne cuisine, il faut ruser au quotidien de créativité pour allier la gourmandise, la simplicité et le « beau pour les yeux ».

Au détour de voyages, de lectures, de dégustations culinaires et d’inspiration/échanges avec certains grands restaurateurs, je vous propose de partager ensemble des idées de menus beaux, bons et surtout que l'on peut refaire facilement.

 

Simon pirard
Animateur

Après ses études au Lycée Viticole de Beaune et plusieurs stages à la vigne (en Alsace et au Chili entre autres), Simon a rejoint en 2005 l'équipe de la Maison Pirard.

Il représente la 3e génération de Pirard à apporter son enthousiasme et sa passion du vin à l'entreprise familiale.

 

LEs Thèmes

" Italie "

Commençons par quelques antipasti ! Faciles à préparer, beaux et surtout bon !

En chaud/froid, le soleil d’Italie pour commencer le repas. Des pâtes fraîches en deux couleurs ensuite.

On part des ingrédients bruts et on se retrouve facilement avec une assiette pleine !

Le tout accompagné des vins qui vont bien…

Une mise en pratique des règles majeures d’accords vins/mets.

 

 

 

Chrono " Rentré à 19h, à table 20h ! "

« Pink risotto & moelleux au chocolat »

Pas trop le temps de cuisiner mais pas envie de plats surgelés ?

Voici des idées de repas (2 services) à réaliser en 1h chrono !

Des produits sains et quelques astuces pour la cuisine du quotidien.

Les recettes vont évoluer et changer à chaque atelier.

Et en association, des vins « de tous les jours » pour se faire plaisir au quotidien.

 

 

 

 " Poisson "

Un thème classique mais qui peut s’avérer technique.

Nous vous proposons une entrée autour de la gamba.

En salade, tout en fraicheur et avec beaucoup de goûts.

Ensuite, le saumon gravelax : ce n’est pas si compliqué quand on sait !

Ici encore nous essayerons de trouver les meilleurs accords vins/mets parmi plusieurs propositions.

 

INSCRIPTION atelier "Vins & Mets"

 L' atelier est proposé au prix de 50€ par personne.

 

Les champs marqués d'un * sont requis.

Détails Pratiques

icn_marker_gold

Atelier de la Maison Pirard
Rue de Glabais 1
B-1470 Genappe

icn_time_gold
Début de l'atelier à 19h.
Selon les discussions, la session dure de 2 à 3 heures.

Par soucis de convivialité, le nombre de places est limité à 10 participants par session.
Ne tardez donc pas pour vous inscrire.

icn_euro_gold

Chaque atelier  " Vins & Mets "
est proposé au prix de
50€ par personne.

« Veuillez noter que toute inscription est définitive, non remboursable et ne peut être reportée.

Vous pouvez cependant vous faire remplacer en cas d’empêchement »