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Magrets de canard au miel

Difficulté : 

4 personnes

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Ingrédients

  • 3 magrets de canard
  • 3 c. à café de vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe de miel « mille fleurs » ou autre
  • 800 g de navets
  • sel et poivre.

Étapes

  1. Incisez les magrets côté peau en quadrillage, seulement le gras, sans blesser la viande.
  2. Faites cuire les magrets à feu vif dans une cocotte en fonte, en posant la peau côté métal. Le temps de cuisson dépend de votre goût, mais on la conseille saignante. Comptez environ 5 minutes, puis retournez la viande, et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Retirez régulièrement la graisse en cours de cuisson.
  3. Veillez à ne pas trop cuire vos magrets, car ils perdront en goût et tendreté.
  4. Réservez-les au four, couverts par une feuille d’aluminium.
  5. Déglacez la cocotte avec 1 cuillère à soupe de miel et 1 cuillère à café de vinaigre balsamique.
  6. Veillez à ne pas faire bouillir, la préparation tournerait alors au caramel.
  7. Poivrez et accompagnez de petits navets cuits à l’eau, puis revenus dans du beurre.
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