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Ingrédients
- 1 filet de saumon
- 1 filet de brochet
- 1 filet de sandre
- crème fraîche
- 1 citron
- 3 blancs d’œuf
- 1 bouquet de ciboulette
- sel et poivre.
Étapes
- Demandez à votre poissonnier de retirer la peau des poissons.
- Mixez le filet de saumon avec un blanc d’œuf, puis laissez reposer une 30 minutes au réfrigérateur.
- Incorporez ensuite de la crème fraîche à cette préparation, en veillant à ce que celle-ci reste solide. Elle doit au moins garder la consistance d’une purée et ne pas couler de votre cuillère.
- Relevez le tout avec un trait de jus de citron. Salez et poivrez.
- Répétez l’opération pour les deux autres filets. Laissez reposer 1 heure au frais.
- Avant de monter votre terrine, préchauffez votre four à 170 °C.
- Ciselez finement la ciboulette, que vous ajoutez au saumon. Mélangez.
- Préparez une terrine rectangulaire supportant les hautes températures. Tapissez le fond d’une couche de sandre, puis recouvrez avec le saumon et terminez avec le brochet. Comptez 2 à 3 centimètres d’épaisseur par couche.
- La cuisson se fait au bain-marie. Remplissez d’eau un grand récipient, puis déposez-y le plat à terrine. L’eau doit entourer le plat, mais en aucun cas le recouvrir. Enfournez pendant trois quarts d’heure.
- Sortez votre terrine, puis attendez que le plat soit refroidi avant de démouler.
- Accompagnez cette terrine d’une mayonnaise allégée ou d’une chantilly parfumée à la ciboulette.