Domaine Vins des Cinq

Le terroir agricole familial était idéalement destiné à la vigne avec son sol argilo-limoneux sur schiste et grès, orienté plein sud. 
Le vignoble couvrant 8 hectares est composé de différents cépages choisis pour leur adaptation à la production d’un vin «septentrional».

En avril 2018, une première phase de plantation est réalisée sur une surface totale de 4 hectares, suivie en avril 2019 par l’ajout de 600 pieds supplémentaires de Chardonnay.
Des cépages sélectionnés avec soin, dont le Chardonnay, le Pinot Meunier, le Pinot Noir et le Müller-Thurgau, sont utilisés pour créer un vin au goût distinctif. Une deuxième phase de plantation est entreprise en avril 2020, cette fois-ci sur une surface de 3,5 hectares de Chardonnay et de Pinot Gris.

En mai 2022, une troisième phase voit l’ajout de Pinot Noir devant le chai.
Enfin, en 2023, du Pinot Meunier est planté pour compléter le vignoble.
Une nouvelle phase de plantation est prévue pour 2026.

Découvrez la sélection du domaine