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Filets de porc, croquette à la tomme de Lisbelle

Difficulté : 

4 personnes

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Ingrédients

  • +/- 600 g de filet mignon de porc fermier
  • 100 g de poitrine
  • 1 bouquet garni
  • 1 verre de vin rouge
  • 6 pommes de terre Charlotte
  • 100 g de tomme de Lisbelle ou autre tomme
  • 1 œuf
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • chapelure
  • 100 g de farine
  • légumes frais du jour
  • 100 g de beurre
  • sel et poivre du moulin.

Étapes

  1. Colorez les filets mignons sur toutes les faces dans un beurre noisette.
  2. Salez, poivrez.
  3. Poursuivez la cuisson au four pendant 4 minutes à 200 °C, puis 10 minutes à 145 °C. Réservez.
  4. Pour la sauce, récupérez la poêle de cuisson du filet mignon, puis faites-y revenir la poitrine détaillée en petits morceaux.
  5. Ajoutez le bouquet garni, 1 carotte et 1 oignon émincés.
  6. Laissez cuire 2 minutes.
  7. Déglacez au vin rouge et laissez doucement réduire.
  8. Passez le jus réduit dans un chinois et montez-le avec une noix de beurre sur le coin du feu.
  9. Pour la croquette à la tomme, faites cuire les charlottes à l’eau.
  10. Écrasez-les, salez, poivrez. Façonnez des petits rouleaux.
  11. Intégrez au cœur un morceau de tomme.
  12. Refermez-les, passez-les dans la farine, puis dans le blanc d’œuf et, enfin, dans la chapelure. Petite astuce : salez le blanc d’œuf afin que la croûte ne soit pas fade.
  13. Faites cuire la préparation à la friteuse 2 à 3 minutes à 180 °C.
  14. Faites cuire les légumes du jour dans l’eau bouillante salée. Passez-les dans le beurre, salez et poivrez.
  15. Détaillez des tronçons de filet mignon de 5 centimètres.
  16. Dressez-en un sur l’assiette ainsi qu’une croquette.
  17. Réalisez un chemin de légumes et décorez avec quelques herbes ou fleurs comestibles.
  18. Saucez le filet mignon.
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