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Loup en croute de sel

Difficulté : 

4 personnes

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Ingrédients

  • 1 loup (+/- 1,200 kg)
  • 2 kg de gros sel de Guérande
  • 5 blancs d’œufs
  • 400 g de riz (riz de Camargue pour bien faire)
  • 4 carottes et 1 oignon.

Étapes

  1. Confectionnez la croûte en mélangeant dans un saladier le gros sel et les blancs d’œufs. Vous pouvez ajouter quelques herbes d’assaisonnement (origan ou thym), des épices, du poivre.
  2. Si le poissonnier ne l’a pas fait, videz et écaillez le poisson.
  3. Préchauffez le four à 230 °C.
  4. Tapissez le fond d’un plat avec une partie de la préparation. Sur ce lit, déposez le poisson puis recouvrez-le avec le reste du mélange. L’emballage doit être hermétique. N’hésitez pas à tasser de votre main si nécessaire, car la moindre brèche serait une échappatoire pour les arômes.
  5. Mettez au four 20 minutes.
  6. Épluchez vos carottes et taillez à votre goût. Faites-les cuire une petite dizaine de minutes dans une eau salée frémissante, mais gardez un léger croquant.
  7. Faites cuire le riz selon le même procédé.
  8. Chauffez une poêle et faites-y revenir l’oignon finement haché dans un filet d’huile d’olive.
  9. À table, dégagez la croûte, puis levez les filets en ôtant les éventuels grains de sel accrochés.
  10. Servez avec le riz, les carottes et l’oignon.
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