Retour à la liste des recettesImprimer cette recette
Pâte fraîche

Pâte Fraîche - Pesto Verde - Amatriciana

Difficulté : 

2 personnes

Voir les vins associés

Ingrédients

Pâte Fraîche

  • Farine « OO »,
    de préférence italienne, pour 100 gr
  • 1 œuf entier
  • 1 gr de sel

Pesto Verde

  • 60 gr de basilic
  • 60 gr de pignon de pin
  • 30 gr de parmesan, pecorino
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive

Amatriciana

  • Lard des Abruzzes – Guanciale
  • Coulis de tomates cerise
  • Vin blanc

Étapes

  1. Pâte Fraîche
  2. Mettre tous les ingrédients dans le robot, 10 min au robot niveau 4 avec le pétrin
  3. Laisser au frais en boule dans papier cellophane durant 1h
  4. Affiner la pâte et en faire des spaghettis/tagliatelles et laisser sécher à l’air durant 3h
  5. Cuire dans eau bouillante salée, plonger les pâtes et dès qu’elles remontent compter 1min ‘al dente’
  6. Pesto Verde
  7. Mixer au blender tous les ingrédients
  8. Réserver
  9. Amatriciana
  10. Faire revenir le guanciale coupé en lardons dans un filet d’huile d’olive
  11. Déglasser au vin blanc quand les lardons sont bien dorés
  12. A côté, faite revenir les tomates cerises pour un obtenir un coulis
  13. Ajouter les deux préparations aux pâtes
Voir nos propositions de vins associés