Retour à la liste des recettesImprimer cette recette

Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 3 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat en poudre
- 150 g d’amandes en poudre
- 50 g de beurre fondu
- 3 c. à soupe de cognac
- 2 c. à soupe de sucre glace et quelques amandes entières grillées.
Étapes
- Garnissez avec la pâte le moule à tarte légèrement beurré, en pinçant les bords sur l’extrémité du moule.
- Préparez la garniture : travaillez les oeufs entiers avec le sucre et le chocolat en poudre, les amandes en poudre et le cognac.
- Ajoutez progressivement le beurre fondu.
- Versez la garniture sur la pâte et saupoudrez la tarte de sucre glace (cette opération peut se faire aussi après cuisson).
- Faites cuire à four moyen. Laissez refroidir, puis décorez avec des amandes grillées ou du sucre glace.