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Asperges au beurre d'orange

Difficulté : 

4 personnes

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Ingrédients

  • 1 kg d’asperges blanches
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 belle échalote
  • 1 orange non traitée
  • 150 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • mesclun de salade en garniture.

Étapes

  1. Ciselez finement l’échalote. Faites-la légèrement suer dans une petite casserole avec une pincée de sel.
  2. Ajoutez un peu de zeste d’orange ainsi que le jus pressé.
  3. Ajoutez également le vin blanc et faites réduire à feu doux jusqu’à obtenir 5 centilitres de liquide.
  4. Ajoutez le beurre en morceaux en remuant. Détendez le liquide avec un peu de crème, jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
  5. Réservez au chaud.
  6. Faites bouillir une grande casserole d’eau légèrement salée et ajoutez-y un morceau de sucre, épluchez les asperges.
  7. Plongez-les dans l’eau frémissante et laissez cuire à feu doux 15 minutes environ. La chair doit être tendre. Veillez à bien les égoutter.
  8. Dressez quelques asperges dans une assiette, nappez de sauce et servez avec un peu de mesclun assaisonné de vinaigrette.
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