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Quiche aux asperges vertes, lardons et fromage de chèvre
Difficulté :
4 personnes
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- 1 pâte brisée du boulanger
- 1 botte d’asperges vertes
- 100 g de lardons finement tranchés et fumés
- 50 g de fromage de chèvre frais
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- persil
- sel et poivre du moulin
Étapes
- Placez votre pâte brisée dans le moule. Piquez le fond avec une fourchette, puis laissez au frais quelques minutes.
- Faites revenir les lardons dans une poêle chaude afin de les griller légèrement. Réservez-les et débarrassez l’excédent de graisse.
- Faites cuire les asperges 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
- Fouettez la crème fraîche et les oeufs. Poivrez et, éventuellement, salez légèrement, car les lardons vont également apporter leur note salée à la préparation.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Coupez les asperges en morceaux, taillez le fromage de chèvre en dés, puis répartissez le tout sur la pâte brisée, ainsi que les lardons.
- Recouvrez de la préparation crème/oeufs. Terminez en saupoudrant de persil haché.
- Enfournez pendant 30 à 35 minutes.
- Sortez la quiche, que vous coupez en parts égales.