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Tarte au chocolat d'Angoulême

Difficulté : 

4 personnes

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Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 100 g de chocolat en poudre
  • 150 g d’amandes en poudre
  • 50 g de beurre fondu
  • 3 c. à soupe de cognac
  • 2 c. à soupe de sucre glace et quelques amandes entières grillées.

Étapes

  1. Garnissez avec la pâte le moule à tarte légèrement beurré, en pinçant les bords sur l’extrémité du moule.
  2. Préparez la garniture : travaillez les oeufs entiers avec le sucre et le chocolat en poudre, les amandes en poudre et le cognac.
  3. Ajoutez progressivement le beurre fondu.
  4. Versez la garniture sur la pâte et saupoudrez la tarte de sucre glace (cette opération peut se faire aussi après cuisson).
  5. Faites cuire à four moyen. Laissez refroidir, puis décorez avec des amandes grillées ou du sucre glace.
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