famille_pirard

WIE ZIJN WIJ ?

De familie Pirard staat voor 3 generaties keldermeesters die het vak van vader op zoon doorgegeven hebben en ze verdedigt het werk van artisanale wijnbouwers.

In de loop van meer dan 70 jaar aan zorgvuldige selecties is de "smaak van het huis" geëvolueerd, en stellen wij ons open voor nieuwe 'terroirs' en nieuwe manieren om wijn te degusteren. Met als enige motto: de voortdurende zoektocht naar authentieke wijnen.

 

Het Maison Pirard biedt beginnende en ervaren wijnliefhebbers:

  • Een catalogus van meer dan 500 'crus' uit Frankrijk en daarbuiten
  • Een gratis levering in heel België
  • Advies op maat per telefoon op het nummer 067 77 31 01 en per e-mail

Wij wensen u een aangenaam bezoek en hopen op ieder moment onze passie voor wijn op deze website met u te mogen delen!

 

(FR) Une année évènement

(FR)

Vous trouverez ci-dessous notre ligne du temps avec les événements de l'année...

Des informations supplémentaires y seront ajoutées au fur et à mesure.
N'hésitez pas à vous inscrire en bas de la page.

Bonne découverte ! 

  • (FR) Janvier

    • (FR)

      Lancement du 75ème Anniversaire

      des Vins Pirard

      Une année pleine de beaux évènements, de conseils, de rencontres...

  • (FR) Février

    • (FR)

      Concours
      St valentin

      À gagner : 2 places pour l’Atelier Vins & Mets « Aphrodisiaque »

      Voir les résultats

      Onze verontschuldigingen, dit bericht is alleen beschikbaar in Frans.

      FIN DU CONCOURS SAINT-VALENTIN 2020

      Les bonnes réponses étaient :

      • Question 1 : Gamay
      • Question 2 : 1977
      • Question 3 : Domaine de Glabais
      • Question subsidiaire: 103.776 bouteilles

      Bravo à nos 5 gagnants, ils remportent tous 2 places pour notre atelier vins et mets "Aphrodisiaque" de ce mercredi 12 février !

      Les gagnants ont été informés ce jour par téléphone ! 

      Merci à tous pour vos très nombreuses participations et à très bientôt pour de nouveaux événements autour des 75 ans de la Maison Pirard !

  • (FR) Mars

    • (FR)

      12 mars

      « Livre en Live »

      Domaine Bardi
      d’Alquier – Faugères

      Repas au restaurant "Le Côté Vert" à Waterloo en présence du vigneron.

      Info et réservation au 02/357.34.94

      Contacter le restaurant

    • (FR)

      13 mars

      Domaine Bardi
      d’Alquier -Faugères

      La soirée aura lieu au restaurant  "La Table de la Manufacture" à Charleroi. Restaurant plébiscité par les guides Gault & Millau & Michelin !

      Repas en présence du vigneron.

      Infos et réservation
      au restaurant: 
      071 70 20 18

  • (FR) Avril

    • (FR)

       

      REPAS VIGNERONS
      AU DOMAINE AL POUDRE

      Reporté suite aux différentes mesures prises contre le coronavirus !

      De plus amples informations suivront dès que possible...

    • (FR)

       

      PORTES OUVERTES

      À Genappe

      Reportées suite aux différentes mesures prises contre le coronavirus !

      De plus amples informations suivront dès que possible...

  • (FR) Mai

    • (FR)

      14 MAI

      « LIVRE EN LIVE »

      CHATEAU BEAUREGARD –
      POMEROL

      Repas au restaurant Bonbon ** à Bruxelles en présence du vigneron.

      Info et réservation au 02/346.66.15

    • (FR)

      28 MAI

      DOMAINE TOLLOT-BEAUT

      La Bourgogne à Genappe

      Repas dans nos entrepôts en présence de la vigneronne.

  • (FR) Juin

    • (FR)

      11 JUIN

      « LIVRE EN LIVE »

      CHATEAU BELLEVUE
      DE TAYAC – MARGAUX

      Repas au Val d’Amblève à Stavelot en présence du vigneron.

      Réservation au 080/28.14.40

    • (FR)

      12 JUIN

      CHATEAU BELLEVUE
      DE TAYAC – MARGAUX

      Dégustations à Gerpinnes
      en présence de Mélanie Fabre.

  • (FR) Juillet / Août

    • (FR)

      ACTION 5+1

      Certains vignerons souhaitent mettre leurs vins en avant durant l’été.

  • (FR) Septembre

    • (FR)

      16 SEPTEMBRE

      CHAMPAGNE
      ALEXANDRE BONNET

      Dégustation commentée au restaurant Le Tire-Bouchon à Nalinnes, autour des champagnes de la Maison en présence du vigneron.

      Info et réservation :
      gerpinnes@vinspirard.be

    • (FR)

      17 SEPTEMBRE

      CHAMPAGNE
      ALEXANDRE BONNET

      Repas au restaurant Ô de vie à Juprelle.

      Info et réservation
      au 04/246.41.24

  • (FR) Octobre

    • (FR)

      23 OCTOBRE

      REPAS VIGNERONS
      AU DOMAINE AL POUDRE

      À Hevillers en présence des vignerons.

      Info et réservation :
      caroline@vinspirard.be

    • (FR)

      24 & 25 OCTOBRE

      PORTES OUVERTES

      À Genappe

      Venez rencontrer les vignerons et déguster nos actions 5+1 sur une sélection de vins.

  • (FR) Novembre

    • (FR)

      19 NOVEMBRE

      BEAUJOLAIS NOUVEAU !

       

      19 NOVEMBRE

      « LIVRE EN LIVE »

      DOMAINE ERIC MORGAT

      Repas commenté au restaurant l’Air du Temps** en présence du vigneron et de ses différentes cuvées.

      Info et réservation : 081/81.30.48

    • (FR)

      28 NOVEMBRE

      DÉGUSTATION PRESTIGE

      (Inscription obligatoire)

      Une sélection de grandes étiquettes et de vins rares à venir déguster.

      Exemple de vins :

      • Barolo Marcenasco, Renato Ratti
      • Château La Fleur Pétrus
      • Chambolle Musigny
      • Domaine Amiot Servelle
      • Sylvie Esmonin
  • (FR) Décembre

    • (FR)

      5 DÉCEMBRE

      MUSCAT DE NOËL

      La famille Boudau vient nous faire découvrir le Muscat de Rivesaltes 2020.

    • (FR)

      10 DÉCEMBRE

      DOMAINE SYLVIE ESMONIN –
      GEVREY-CHAMBERTIN

      Repas exclusif autour des vins du domaine
      en présence de la vigneronne au restaurant La Menuiserie* à Waimes

      Info et réservation au 080/44.44.85

(FR)

Envie de recevoir les informations sur ces événements
par e-mail tout au long de l'année?

Inscrivez-vous ici: 

ONZE WAARDEN

Respect voor het terroir:

het terroir als identiteit, als gevoel dat men deel uitmaakt van een streek, een appellatie of de "community" van wijnliefhebbers.

Het plezier om te delen:

een impressie, een gevoel, een kennis die bij elke proeverij steeds weer in vraag wordt gesteld.

De bescheidenheid :

tegenover een levendige en onvoorspelbare wijn die men nog wat tijd moet geven zodat hij op een eerlijke manier zijn eigen karakter kan ontwikkelen.