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Quiche aux asperges vertes, lardons et fromage de chèvre

Difficulté : 

4 personnes

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Ingrédients

  • 1 pâte brisée du boulanger
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 100 g de lardons finement tranchés et fumés
  • 50 g de fromage de chèvre frais
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • persil
  • sel et poivre du moulin

Étapes

  1. Placez votre pâte brisée dans le moule. Piquez le fond avec une fourchette, puis laissez au frais quelques minutes.
  2. Faites revenir les lardons dans une poêle chaude afin de les griller légèrement. Réservez-les et débarrassez l’excédent de graisse.
  3. Faites cuire les asperges 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
  4. Fouettez la crème fraîche et les oeufs. Poivrez et, éventuellement, salez légèrement, car les lardons vont également apporter leur note salée à la préparation.
  5. Préchauffez le four à 180 °C.
  6. Coupez les asperges en morceaux, taillez le fromage de chèvre en dés, puis répartissez le tout sur la pâte brisée, ainsi que les lardons.
  7. Recouvrez de la préparation crème/oeufs. Terminez en saupoudrant de persil haché.
  8. Enfournez pendant 30 à 35 minutes.
  9. Sortez la quiche, que vous coupez en parts égales.
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