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Tartare de daurade sur lit de guacamole

Difficulté : 

4 personnes

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Ingrédients

  • 4 filets de dorade de 100 g
  • jus de citron
  • 1 brin d’aneth frais
  • 2 avocats
  • 2 tomates
  • œufs de saumon
  • huile d’olive
  • 1/2 baguette fraîche
  • sel et poivre.

Étapes

  1. Demandez à votre poissonnier de lever 4 beaux filets de dorade. Mettez-les au frais une petite heure.
  2. Détaillez-les en dés d’un demi centimètre, puis disposez-les dans le fond d’un saladier.
  3. Ajoutez-y 4 cuillères d’huile d’olive, un soupçon de jus de citron et l’aneth frais, finement ciselé.
  4. Salez, poivrez et réservez au frais pendant 1 heure au minimum.
  5. Évidez les avocats. Coupez-les grossièrement en morceaux et mixez les jusqu’à obtention d’une pommade.
  6. Coupez les tomates en cubes et mélangez-les à cette préparation en ajoutant 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ainsi qu’un soupçon de jus de citron.
  7. Au moment de passer à table, disposez dans un récipient individuel de votre choix une couche de tartare, puis une couche de guacamole. Sur le dessus, rajoutez 1 cuillère à soupe d’œufs de saumon.
  8. Servez le mets accompagné de morceaux de baguettes grillées, coupées finement dans le sens de la longueur.
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