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Terrine de trois poissons

Difficulté : 

4 personnes

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Ingrédients

  • 1 filet de saumon
  • 1 filet de brochet
  • 1 filet de sandre
  • crème fraîche
  • 1 citron
  • 3 blancs d’œuf
  • 1 bouquet de ciboulette
  • sel et poivre.

Étapes

  1. Demandez à votre poissonnier de retirer la peau des poissons.
  2. Mixez le filet de saumon avec un blanc d’œuf, puis laissez reposer une 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Incorporez ensuite de la crème fraîche à cette préparation, en veillant à ce que celle-ci reste solide. Elle doit au moins garder la consistance d’une purée et ne pas couler de votre cuillère.
  4. Relevez le tout avec un trait de jus de citron. Salez et poivrez.
  5. Répétez l’opération pour les deux autres filets. Laissez reposer 1 heure au frais.
  6. Avant de monter votre terrine, préchauffez votre four à 170 °C.
  7. Ciselez finement la ciboulette, que vous ajoutez au saumon. Mélangez.
  8. Préparez une terrine rectangulaire supportant les hautes températures. Tapissez le fond d’une couche de sandre, puis recouvrez avec le saumon et terminez avec le brochet. Comptez 2 à 3 centimètres d’épaisseur par couche.
  9. La cuisson se fait au bain-marie. Remplissez d’eau un grand récipient, puis déposez-y le plat à terrine. L’eau doit entourer le plat, mais en aucun cas le recouvrir. Enfournez pendant trois quarts d’heure.
  10. Sortez votre terrine, puis attendez que le plat soit refroidi avant de démouler.
  11. Accompagnez cette terrine d’une mayonnaise allégée ou d’une chantilly parfumée à la ciboulette.
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